Мой сайт

Категории раздела

Новости [148]

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 23 » 2nd intl. PERFORMANCE-ART FEST-CONFERENCE “Dance Stars”
13:37
2nd intl. PERFORMANCE-ART FEST-CONFERENCE “Dance Stars”
Автор и переводчик статей и книг по вопросам психологии, движения и духовных практик.Ведущие мастер-классов


Александр Гиршон (Москва) www.girshon.ru
– танцор и психолог, танцевально-двигательный терапевт, руководитель обучающей программы по «Интегративной танцевально-двигательной психологии и психотерапии» при Институте интегративной психологии профессионального развития.
Регулярно проводит авторские программы по интегративной танцевально-двигательной терапии и импровизации в Белоруссии, Украине, Казахстане, Израиле и многих городах России. Автор и переводчик статей и книг по вопросам психологии, движения и духовных практик. Со-автор монографии «Интегративная танцевально-двигательная терапия».
В течение многих лет участвовал в исследованиях и разработке направлений "психологии новой волны": эволюционно-ориентированн>ая терапия (С.Всехсвятский), кластерная теория (М.Щербаков, Институт Развития Личности), интегративная психология (В.Козлов). В настоящее время разрабатывает интегративный подход в танцевально-двигательной терапии.

Слово и Тело
Танцевальная терапия во многом существует в пространстве между 2-мя естественными процессам: речью и движением, осознанием и действием. В интегративном подходе мы считаем, что интеграция возможна, когда эти процессы согласованы, когда осознание и действие отражают друг друга.
На этом воркшопе я хочу, чтобы мы более внимательно изучили то, как эти процессы помогают, мешают и обогащают друг друга. Мы будем исследуем языки, которыми мы говорим, и языки, которые говорят нами.
Мы обратимся к различным вариантам talking dance, импровизационной техники, предложенной Ричардом Буллом (R. Bull), и заметим, что они могут дать нам для развития осознанности в движении.


Галина Католик ( Львов) – детская и пренатальная психотерапия
www.usp.lviv.ua
Доцент кафедри психологии Львовского национального университета им.И.Франко, Член Тренерского Совета Украинского общества Психотерапевтов, руководитель секции детской и юношеской психотерапии УСП, вице-президент Асоциации практикующих психологов Львовськой области, член Европейского общества психотерапевтов, член Австрийского общества детской и юношеской психотерапии, член редколлегии Международного журнала по детской и юношеской психотерапии “OEKIDS”.

Мастер-класс «Базовые пренатальне конфликты»
С зарождением новой жизни начинается большая борьба: новое существо борется за жизнь, его мать борется за то, чтобы отторженная яйцеклетка самовозобновилась, из самой себя создала что-то новове. Эта борьба регистрируется и ментализируется в теле нового существа. Поскольку мать хочет оттолкнуть это существо как чужое, новое существо должно изменить свои представления о враждебной матери, чтобы выжить и с ней объединиться. Попробуем проанализировать этот конфликт, а также описать смертельные последствия этой борьбы мать-плод и связь матери с ее собственной пренатальной памятью.


Татьяна Зайцевская (Киев) – психодрама
Обучающий тренер по психодраме Европейского Института Психодрамы (Psychodrama Institute fur Europa (PIfE), Berlin), дипломированный психолог, психотерапевт. В настоящее время провожу психодраматическое обучение согласно стандартам PIfE и FEPTO с европейской сертификацией. Персональный член Европейского Института Психодрамы, член правления Киевской «Ассоциации психодрамы», психотерапевт «Украинской Спилки Психотерапевтов».
Член редколлегии журнала “Психодрама и современная психотерапия”. Автор 40 научных публикаций, научный сотрудник Украинского НИИ социальной и судебной психиатрии и наркологии, лаборатория клинической психологии и Института социальной и политической психологии, старший преподаватель Центра переподготовки и повышения квалификации Государственного Института развития семьи и молодежи.
Творческая мастерская «Перекрестки Любви».
Жизнь каждого человека начинается с первого ростка Любви – к родителям, а затем в течение всей жизни появляются новые и новые ростки нашей Любви. Некоторые из них могут образовывать сплетения и перекрестки... На мастерской можно будет рассмотреть карту своей Любви и «проложить» желаемый путь.

Анна Рымаренко (Киев)- ИТДТ, арт-терапия
www.psycholog.at.ua
один из ведущих специалистов по подготовке к родам на Украине, танцевально-двигательный терапевт, журналист
Мастер-классы:
1. «Как я буду с ребенком?» - для всех, кто допускает в своей жизни возможность когда-либо иметь детей. Поработаем с образом ребенка и прикоснемся к собственным ощущениям и чувствам относительно роли родителя. Арт-терапия, ТДТ
2. «Ресурс Ведьмы» - женская оторванная группа. Будем плясать, рисовать боди-арт и колдовать.
3. При желании могу вести вечером занятия по рисованию мандал (для интеграции опыта за день) и bodywork-и (для интеграции телесных впечатлений)


Андрю Флешель (США, Филадельфия) - психолог, семейный психотерапевт, НЛП практик, сертифицированный коуч, практик синергетики тела, телесной психотерапии, сертифицированный терапевт по дыхательным психотехникам, инструктор по биологической обратной связь.

Биологическая Обратная Связь (БОС) в психотерапии, медицине, обучении и бизнесе. Чемпиионат по мастерству Саморегуляции.
1.5-3 часа

Современнейшие технологии телесного и эмоционального баланса для профессионалов и любителей. БОС – это искусство управления своим эмоциональным состоянием. Мастерство комфортной гармонии ума, тела и чувств. Экспресс курс по саморегуляции и управлению стрессом для профессионалов и любителей. Занимательный Стресс Менеджмент для психологов, кочей, управленцев, преподавателей и холистических профессионалов. Эстремальные состязания в искусстве расслабления и концентрации внимания и внутреннего баланса.

Иван Лямзин (Харьков)- ТОП, танатотерапия, дыхательные психотехники.
Руководитель Харьковского Трансперсонального Центра. Сертифицированный танатотерапевт-тренер, телесноориентированный психотерапевт, трансперсональный психолог (сертификат Московского института трансперсональной психологии), магистр философии (диплом кафедры ЮНЕСКО «Философия человеческого общения»), тренер Харьковского Фонда Психологических Исследований.

Мастер-классы:
Еще не поздно. Мамы и дети: как вернуть потерянную любовь.
В первый год жизни ребенка формируется его базовое доверие или недоверие к миру: ощущение нужен ли он, есть ли у него место в этой жизни. В ходе общения с матерью формируется душевная база, благодаря которой ребенок сможет управляться (или не справляться) с сильными чувствами. Но не всегда наши мамы могли нам дать столько внимания и любви, сколько было необходимо.

Мы можем сколько угодно выражать свои обиды и гнев по поводу того, что нас не долюбили, но любви от этого внутри нас не прибавится. Тренинг о том, как дополучить ту любовь, будучи уже взрослым и сформировать здоровое, сильное личностное ядро.
Тема раскрывается методами телесно-ориентированной психотерапии и работой с дыханием. Телесно-ориентированные подходы имеют особое значение при работе с проблемами, сформировавшимися в первый год жизни. Поскольку в это время ребенок живет телесными ощущениями. У него еще отсутствует символьный и знаковый аппарат, с помощью которого возможна переработка травмирующих переживаний. Проблемы этого периода плохо вербализуются и существуют в виде недифференцированных напряжений. Язык тела при этом оказывается наиболее адекватным.

Мир Сновидений и шаманская реальность.
Шаманская реальность это достояние не только аборигенов и этнографов. Каждый день мы соприкасаемся с шаманским миром, и происходит это в наших снах. Но, за редким исключением, мы не осознаем, что спим и ограничены в своих действиях и решениях внутри сна.
Реальность сновидений обладает огромным целительным и трансформационным потенциалом. Во снах отражаются не только наши проблемы, но и способы их решения. Восстановив конструктивный контакт с миром снов, можно отыскать свой Путь и идти по нему, слушая свое сердце и используя подсказки из снов. Дух говорит с нами через сновидения, и мы можем научиться слушать его шепот.

Мария Егорова (Москва) – психодрама, мифодрама, расстановки
Мастер-классы:

1. Почти вся правда о Нарциссе, или зеркало мифодрамы.

Эта мастерская посвящена исследованию стратегий работы с пограничными расстройствами личности и нарциссической травмой. Мифодрама и амплификация будут главными инструментами нашего исследования, а также психодраматические виньетки, инсталляции и м.б. что-то ещё...

Для практикующих психологов, а также всех интересующихся мифодрамой и тем, как самый ранний младенческий опыт и отношения с родителями в первый год жизни влияет на взрослую жизнь человека. (Оборудование: коврики, хотя бы 3-4 шт., цветные тряпочки или шарфы, можно грим и хотя бы одно зеркало)



2. Тропинки в прошлое.

Судьбы прошлых поколений, трагедии и победы предков гораздо больше, чем нам хотелось бы влияют на наше настоящее. Иногда имеет смысл оглянуться... И сказать несколько слов, очень важных и не сказанных когда-то. Проективная генограмма и расстановки помогают нам иметь дело с багажом семейных мифов, ресурсов и загадочных повторений. Для поиска хорошего решения.

(для этой мастерской нужны будут листы формата А4 - чем больше, тем лучше, карандаши, ручки и доска с мелом либо флипчарт с бумагой и маркерами, хорошо бы коврики и цветные тряпочки или шарфы)



3. Рождение Афродиты.
Современная мистерия: возможность соприкоснуться с Афродитой. Мифодрама, психодрама, м.б. расстановки. Не только для женщин.


Игорь Любитов (Москва) – психолог, психодраматист, имеет сертификат по семейной системной психотерапии Б. Хеллингера Вислохского Института Системных Решений (Германия); старший научный сотрудник Института Развития Дошкольного Образования Российской Академии Образования, г. Москва; преподаватель Московского городского психолого-педагогического университета; руководитель службы дистанционного образования Центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки в области профилактики аддиктивного поведения у детей и молодежи Министерства образования и науки РФ (ведущий программы профилактической работы с семьей).

Мастер-классы:
Семейные узы
Психодраматическое и социодраматическое исследование семейных мифов и правил
Все мы, хотим того или нет, включены в человеческие системы: семью, семью родителей, весь род, различные организации.
Семейная история включает в себя истории прародителей, опыт прежних браков и связей, и, разумеется, опыт существования в своей родительской семье, из которой часто наследуются стереотипы и особенности взаимодействия, ожидания и потребности, интегрированные в семейные правила и мифы.
Принадлежность, сопричастность, семейной истории поддерживает и дает силу. Но бывает и так, что в системе возникают переплетения отношений, которые ограничивают нашу свободу, возможности и способность чувствовать счастье и полноту жизни.
Взгляд со стороны, помогает найти целостное видение ситуации, с интересом и уважением отнестись к семейным мифам, взять себе их силу и ощутить поддержку собственной семейной системы.

«Театрик»
Групповая импровизационная работа со сказками

Сказка похожа на клубок (из тех, что Ариадна дала Тезею или же попавший в руки Ивана-царевича-дурака). В нем, в смотанном виде, содержится и начало, и середина, и конец истории. Этими клубками приятно играть, жонглировать, их можно передавать или дарить друг другу. Если же дать нити развиться, она может вывести из запутанного и опасного лабиринта и привести к желанной - или неведомой - цели.
В «Театрике» мы предлагаем форму, которая соединяет богатство и глубину волшебной сказки, ее вневременность с актуальностью момента здесь и сейчас, того момента, в котором вечные архетипы проявляются в жизни человека конкретного.

Сказки с разных сторон
Психодраматическое исследование жизненных сценариев

В повседневной жизни и во сне, мы проживаем множество сказок; участвуя в чужих историях в качестве массовки, свидетелей или хора; входим в судьбы близких и друзей как персонажи второго плана и выступаем в главной роли – в своих собственных историях.
Их, конечно, не две и не три, а гораздо больше – наших собственных сказок - и многие из них мирно сосуществуют в настоящем времени, остались в прошлом или ожидают в будущем…
С некоторыми сюжетами возникает совершенно особенная связь. Они не отпускают со сцены, требуя бесконечных выходов на бис, а при попытке убежать, ловят в замкнутые лабиринты сценария.
И тогда остается единственный выход – стать… автором.


Наталия Романь (Киев)- бизнес тренер, коуч. http://hr-land.com/pages/>personal.6226.html

Магия общения - актерские техники

М-к 1
• Внимание, активная сосредоточенность, переключение трех кругов внимания;
• Удержание одновременно двух, трех и более объектов внимания;
• Снятие зажимов (внутреннее раскрепощение, управление мышцами лица и тела);
• Выработка рабочего самочувствия, работа с энергией


М-к 2
• Взаимодействие с партнером (умение сосредоточиться на
партнере, физическое и словесное взаимодействие с
партнером, ощущение партнера, воздействие на партнера,
умение открываться, невербальное общение, работа в команде)


М-к 3
• Фантазия, создание образных видений, вера в предлагаемые обстоятельства;
• Понятие персонажа, работа с персонажем. Развитие образа и персонажа.
• Эмоциональная память, ассоциативное мышление, работа
органов чувств, память на ощущения, наблюдательность;
• Приемы релаксации и концентрации.

Результаты:

• умение вести диалог
• чувствовать собеседника, активно и точно воздействовать на него
• успевать отслеживать происходящие в нем изменения;
• умение легко находить контакт и взаимодействовать с людьми.


Дорофеева Лариса (Харьков) - психолог, системный семейный психотерапевт, обучающий психотерапевт по методу симводрама, председатель Харьковского отделения УСП. http://www.usp-kharkov.ia>tp.org.ua

Мастер классы:
"Левак укрепляет брак или супружеские измены как стабилизатор семьи".
- Представлено видение супружеских измен с точки зоения юнгианского психоанализа, системной семейной психотерапии и сексологии.
"Мой цветок" - возможности образных представлений и арт - терапии в оказании помощи при психосоматике.



Котеленко Елена (Москва) психолог-консультант, танце-терапевт, танцовщица, экс-президент Ассоциации ТДТ. Преподаватель обучающей программы по ТДТ, координатор региональной обучающей программы по ТДТ. Ведущая терапевтических программ по ТДТ, а так же тренингов личностного развития построенных на основе ТДТ, танцевальной и контактной импровизации, работы с голосом..

Мастер-класс: "Танцевально-двигательная терапия: синтез психологии и творчества, психотерапии и исскуства, тела и души."
2 занятия по 2,5 часа


Анна Езык(Симферополь) - практический психолог, гештальт - терапевт, арт-терапевт, автор и ведущая арт - терапевтических программ. Соруководитель арт - центра «Событие».
Роман Езык – музыкант, лидер группы «Вечный Приют» (стиль музыки: психоделический авангард).
Название МК: "Беспредел в рамке" Группа с музыкальным арт-терапевтическим направлением, где возможен хаос и беспредел, импровизация и композиция во временных рамках.
Она готова провести второй МК по смехотерапии


Таиса Джа Сурья (Таисия Гонтарь), Киев одна из ведущих преподавателей восточного танца стиля Трайбл в Киеве. Основатель и руководитель Трайбл-Клана «Джа Сурья».

Темы мастер-классов:

1. Что такое Трайбл (танцы "племенного" стиля): история возникновения, имена, знакомство с фото- и видеоматериалами. Изучение основ стиля: постановка корпуса и рук, базовые принципы построения движений, связок и танцев.
2. Что такое Трайбл: история возникновения стиля, имена, ознакомление с фото- и видеоматериалами. Изучение основ стиля: постановка корпуса и рук, базовые принципы построения движений, связок и танцев.

Мастер-классы – каждый около 2 часов, можно на природе или в зале, нужны розетки и ноутбук (показать видео)

Также Тая будет проводить утром танцевальные зарядки-разминки 19, 20 и 21 июля и потанцевать вечером у костра со всеми желающими.




Анучин Андрей – к.э.н., преподаватель программ МВА в Воронежском ГУ, бизнес-тренер (программы по маркетингу, продажам, управлению продажами, лидерству и эффективному управлению)
http://anchin.ru


Мастер-класс. Айкидо как Путь объединения сознания и тела (2 часа)

Ум управляет телом. Ум руководит, а тело следует за ним. Поэтому, чтобы воздействовать на человека, сначала необходимо направить его ум в нужную сторону, а лишь затем можно без труда перемещать его тело. Контроль за телом начинается с контроля за умом.
Айкидо является одним из способов эффективно взаимодействовать с человеком, который временно лишен гармонии в своем внутреннем мире. Путь Айкидо утверждает, что победа над соперником невозможна без обретения гармонии со своим внутренним миром. Поединок в айкидо напоминает танец, в котором один партнер «ведет» другого партнера, добиваясь гармонии своего движения и движения партнера. Имея гармонию внутри, айкидока вовлекает партнера в гармоничное движение, тем самым и гармонизируя внутреннее состояние своего партнера. Для того, чтобы быть способным совершить такое движение, ум должен быть уравновешенным, а тело расслабленным. Именно поэтому путь Айкидо называется «путь объединения сознания и тела».
На мастер-классе будут рассмотрены основные принципы айкидо, продемонстрированы некоторые упражнения, направленные на объединение сознания и тела. Так как ум и тело составляют единое целое, можно определить состояние устойчивости ума, тестируя тело. Во время тестирования оба партнера, тестируемый и тестирующий, определят и повысят уровень устойчивости своего сознания и устойчивости сознания партнёра. В этом взаимодействии партнеры учатся чувствовать друг друга и себя, добиваясь спокойного и легкого течения энергии во всем теле.


Владимир Инжир (Харьков), - психолог, сертифицированный системный психотерапевт, кинезиолог, Мастер-Учитель Рэйки.

«КАК ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ СЧАСТЛИВЫМИ?»
духовные семейные расстановки
метод Берта Хеллингера

Только на первый взгляд может показаться, что человек в этом мире одинок. Это совсем не так! Все мы – являемся частью своих семей, продолжением своего рода.
И даже если мы ничего не знаем о своих предках, глубокая связь с ними все равно существует в нашей душе, на глубоком бессознательном уровне и оказывает на нашу жизнь непосредственное влияние.
Таким образом, даже не осознавая этого, мы переплетаемся благодаря своей любви с тяжелыми судьбами своих предков, становимся заложниками семейных тайн и часто даже живём не своей, но их жизнью, неся в себе определённые послания.
Системный подход Берта Хеллингера позволяет понять порядки или закономерности действующие внутри наших семей, которые влияют на внутрисемейные отношения, приводят к трагическим событиям, тяжёлым заболеваниям, зависимостям, бесплодию, конфликтам между членами семьи, к сложностям в социальной реализации, увидеть, их истоки и найти решения даже в тех ситуациях, когда кажется, что решения нет. Духовные семейные расстановки являются своеобразным «инструментом» помощи жизни. Они дают возможность соединиться тому, что ранее было разделено, и представляют собой дальнейшее развитие метода семейных расстановок.
Категория: Новости | Просмотров: 556 | Добавил: safthe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Пожаловать помогут контактная обширные (маршрут.
  • Пишите (2010-04-16) 16/2010 готовности льготных.